ОМД Групп

Мы работаем в СПб и области:

  • Всеволожск
  • Выборг
  • Приморск
  • Советск
  • Светогорск
  • Сосновый Бор
  • Колпино и др.
  • Гатчина

Мы работаем круглосуточно

Без наценки за выезд в область!

Возможен наличный и безналичный расчет

+7 (812) 905-86-86

+7 (812) 676-26-26

Виды сигнализации автомобилей

Мы, как профессионалы по вскрытию замков автомобиля, хотим рассказать о видах сигнализациии. И чтобы Вам было легче ориентироваться в уровнях защиты авто, рассмотрим их от самого простого до самого надёжного:

Односторонние сигнализации

Обладатели данного вида системы защиты на руках имеют только брелок, предназначенный для открытия и закрытия дверей. Никаких портативных систем оповещения он не предполагает. Однако в машине устанавливаются специальные датчики, которые в случае удара по авто или попытке его взлома запускают звуковой сигнал.

В комплексе с односторонней сигнализацией можно заказать несколько сервисных функций: дополнительные датчики удара, простую блокировку двигателя, а также открытие багажника и капота непосредственно с брелка.

Двухсторонние сигнализации

Двухсторонние сигнализации представляют собой противоугонные системы с обратной связью. Это означает, что владелец авто получает информацию о его состоянии при помощи пейджера, служащего в то же время брелком.

Пейджеры могут различаться между собой по функциональным возможностям, сложности и, соответственно, стоимости. Самые простые из них снабжаются светодиодными лампочками. Такие бюджетные модели практически не отличаются между собой, поскольку по сути являются одной и той же системой, выпущенной под разными брендами. Они имеют массу недостатков: скудный набор функций, слабую кодировку сигнала, позволяющую злоумышленникам вскрыть автомобиль при помощи граббера, а также неадекватность датчиков движения, срабатывающих по поводу и без повода.

Наиболее современные модели, оснащённые ЖК-дисплеями, более эргономичны и надёжны. Их устанавливают на протяжении одного-двух дней. При этом полностью разбирается салон, прячутся блоки и выстраиваются хитрые цепи реакций. Работа, безусловно, кропотливая и недешевая, однако она обеспечивает значительное усложнение процесса взлома авто: злоумышленнику придётся изрядно помучаться в решении сложнейших головоломок.

Чем больше задерживающих уловок будет использовано для защиты Вашего авто, тем лучше. Однако такой подход чреват некоторыми последствиями: Вы больше не сможете просто сесть в машину и отправиться в путь. Ведь для начала Вам придётся, к примеру, разблокировать дверные замки, отключить тревожные датчики, приложить специальный контактный ключ для считывания метки, включить зажигание, да ещё и ввести на панели комбинацию кнопок для разблокировки двигателя.

Конечно, это неудобно, особенно в тех случаях, когда Вы куда-то катастрофически опаздываете. Однако разве высокая надёжность защиты автомобиля и Вашего имущества, оставленного в нём, того не стоит?

Комплексный подход

Идеальной защитой от угона является применение комплекса мер, которые сочетают в себе ряд функций, препятствующих лёгкому и быстрому вскрытию машины и её дальнейшему угону.

Для автомобилей среднего класса может хватить комплекта с двухсторонним снятием охраны в сочетании с минимальным набором датчиков, пейджером и цифровой блокировкой замка.

В более полноценный комплект входит большое количество сервисных функций, современное устройство оповещения и прекрасная криптостойкость.

Кроме того, можно применять механические противоугонные средства (блокираторы коробки передач или рулевого вала). Они гарантированно отпугнут любителей быстрой и лёгкой наживы.

В выборе защитных систем для своего автомобиля важно смотреть правде в глаза. Ни одна страховка не способна вернуть затраченное на разбирательство время и нервы или покрыть материальные затраты на оформление и поиски нового авто. Поэтому лучше один раз приобрести надёжную охранную систему и остаться при своей любимой машине.

Помните: правильный выбор защитной системы – залог сохранности Вашего автомобиля!

Наверняка вам будут интересны следующие материалы.

Города в которых мы работаем (пункты быстрого реагирования):

Бокситогорск Бугры Волосово Волхов Всеволожск Выборг Высоцк Гатчина Зеленогорск Ивангород Каменногорск Кингисепп
Кириши Кировск Колпино Колтуши Коммунар Красное Село Кронштадт Кудрово Лодейное Поле Ломоносов Луга Любань
Мурино Никольское Новая Ладога Новое Девяткино Отрадное Павловск Петергоф Пикалево Подпорожье Приморск Приозерск Пушкин
Светогорск Сертолово Сестрорецк Сланцы Сосновый Бор Сясьстрой Тихвин Токсово Тосно Шлиссельбург Шушары Янино