ОМД Групп

Мы работаем в СПб и области:

  • Всеволожск
  • Выборг
  • Приморск
  • Советск
  • Светогорск
  • Сосновый Бор
  • Колпино и др.
  • Гатчина

Мы работаем круглосуточно

Без наценки за выезд в область!

Возможен наличный и безналичный расчет

+7 (812) 905-86-86

+7 (812) 676-26-26

Время вскрытия замков в зависимости от их разновидностей

Ни для кого не секрет, что замков, которые невозможно было бы вскрыть, просто не существует. На каждый новый защитный механизм находятся умельцы, способные его взломать. Поэтому надёжность замка определяется временем, которое необходимо для вскрытия двери.

Рассмотрим основные типы дверных замков с точки зрения их надёжности:

Цилиндровый штифтовой замок – время вскрытия варьируется

Продаётся в комплекте с перфорированными ключами или же ключами с лазерной заточкой.

На сегодняшний день этот тип замков пользуется наибольшей популярностью на рынке запирающих механизмов. Устанавливать его рекомендуется в качестве дополнения к основному замку в помещениях со значительными материальными ценностями. Секретность замка средняя, поэтому способов вскрытия существует сразу несколько. Самый распространённый из них – выламывание цилиндра из замка при помощи слесарного инструмента. Поэтому его рекомендуется устанавливать в комплекте со специальной защитой для цилиндра.

Время бесшумного вскрытия цилиндрового штифтового замка без защитной накладки составляет 2-3 минуты.

С накладкой этот же процесс будет сопровождаться значительным уровнем шума и продолжительностью в 20-30 минут>.

Время вскрытия замка отмычкой – 5-10 минут.

Цилиндровый штифтовой замок с «английским» ключом – 2-3 минуты

Его секретность считается одной из самых низких. Вскрытие замков этого типа можно осуществить всеми известными способами. Поэтому устанавливать их следует на помещения, в которых нет никаких материальных ценностей. Наличие такого замка не выполняет никакой защитной функции, наоборот, привлекая злоумышленников своей простотой и высокой скоростью вскрытия.

Цилиндровый штифтовой замок повышенной секретности – 3-4 минуты

Несмотря на заявленную секретность, механизм взлома замков такого типа очень похож на предыдущий. Его можно вскрыть различными способами, включая самый простой из них – подбор ключа.

Цилиндровый штифтовой замок с крестообразным ключом – 1 минута

Неплохая секретность данного типа замков всё равно не обеспечивает должную устойчивость к его взлому. Открыть замок можно обычной крестообразной отвёрткой.

Цилиндровый дисковый замок – 2-3 минуты

В нашей стране данный тип замков начал выпускаться в конце 70-х годов по лицензии компании Abloy. В отличие от оригинала они изготавливаются упрощённым методом, предполагающим использование порошковой металлургии. Секретность замков неплохая, однако это не спасает их от вскрытия обычным слесарным инструментом.

Цилиндровый дисковый замок производства Abloy – 10-15 минут

Имеет отличное качество изготовления и длительный срок службы. Его устойчивость к взломам хорошая, однако не вполне достаточная для современных условий. Они подходят для интенсивного использования в общественных помещениях. Большинство моделей данного типа вскрываются при помощи стандартного слесарного инструмента.

Сувальдный (сейфовый) замок – 15-20 минут

Могут иметь отечественное и импортное происхождение. Последний вариант более приемлем, поскольку высокое качество зарубежных технологий является залогом прекрасных защитных свойств готовых изделий.

К достоинствам сувальдных замков можно отнести большой размер механизма секретности, обеспечивающий высокую долговечность и надёжность замка, а также сложность вскрытия его с применением силы (высверливанием, к примеру).

Общим недостатком сувальдных замков является простота процедуры снятия дубликата ключа по слепку. Кроме того, они закрываются и открываются только ключом с обеих сторон, поэтому использовать их в повседневной жизни неудобно.

Евроцилиндры высокой степени защиты – время варьируется

Слабое место таких замков – возможность выбить или выломать цилиндр (личинку) при помощи обычного слесарного инструмента. Поэтому устанавливать их рекомендуется только в комплекте со специальной защитой для цилиндра.

Бесшумное вскрытие такого замка без защитной накладки может осуществиться за 2-3 минуты.

Вскрытие замка с накладкой осуществляется в сопровождении громкого шума на протяжении 30-40 минут.

Комбинированные замки  – 60-180 минут

Комбинированным замком называют запирающий механизм, в теле которого скомбинировано сразу 2 системы: сувальдная, цилиндровая или двухцилиндровая и двухсувальдная.

Замки крайне надёжны, однако имеют один большой недостаток – высокую стоимость.

Не зависимо от того, какой тип замка Вы выберете, помните о простых правилах безопасности и никогда не оставляйте свои ключи без присмотра на видном месте. Настоящему взломщику будет достаточно один раз взглянуть на ключ, чтоб изготовить его дубликат.

Города в которых мы работаем (пункты быстрого реагирования):

Бокситогорск Бугры Волосово Волхов Всеволожск Выборг Высоцк Гатчина Зеленогорск Ивангород Каменногорск Кингисепп
Кириши Кировск Колпино Колтуши Коммунар Красное Село Кронштадт Кудрово Лодейное Поле Ломоносов Луга Любань
Мурино Никольское Новая Ладога Новое Девяткино Отрадное Павловск Петергоф Пикалево Подпорожье Приморск Приозерск Пушкин
Светогорск Сертолово Сестрорецк Сланцы Сосновый Бор Сясьстрой Тихвин Токсово Тосно Шлиссельбург Шушары Янино