ОМД Групп

Мы работаем в СПб и области:

  • Всеволожск
  • Выборг
  • Приморск
  • Советск
  • Светогорск
  • Сосновый Бор
  • Колпино и др.
  • Гатчина

Мы работаем круглосуточно

Без наценки за выезд в область!

Возможен наличный и безналичный расчет

+7 (812) 905-86-86

+7 (812) 676-26-26

Выбор замка для гаража

Гаражные замки всегда отличались от остальных запирающих устройств. Причин тому множество: постоянное воздействие на них окружающей среды, неизбежные перекосы гаражных ворот вследствие перепадов температур, широкие возможности для злоумышленников (практически нет ограничений по времени и уровню производимого шума), а также множество прочих факторов.

Разновидности гаражных замков

Для начала давайте определимся с типом Вашего гаража.

Самые распространённые на сегодняшний день варианты: гараж ракушка и металлический гараж, изготовленный кустарным способом. Очевидно, что оба они могут защитить автомобиль только от ветра, снега и дождя. Для взломщика серьёзной преграды они не представляют. Понимают это и их владельцы: на подобные конструкции, как правило, устанавливаются стандартные навесные замки обычного типа.

Именно поэтому сегодня, говоря о выборе гаражных замков, мы будем подразумевать только те из них, которые устанавливаются на более серьёзные – капитальные гаражи.

Конструкция их ворот, как правило, состоит из двух больших распашных створок. Когда гараж закрыт, происходит их надёжная фиксация с внутренней стороны задвижкой, засовом, специальным крюком-фиксатором или другими подобными приспособлениями. При этом вход в помещение осуществляется через калитку, находящуюся в одной из этих двух створок. Именно на неё и устанавливаются гаражные замки следующих видов:

Реечный замок

Имеет громоздкую конструкцию и открывается огромным ключом, на котором сделана глубокая нарезка насечек с определённой частотой. Для того чтоб его открыть, необходимо вставив этот ключ в замочную скважину и толкнуть его вовнутрь с большим усилием.

Достоинство у данного типа замков только одно: высокая прочность конструкции. А вот недостатков – хоть отбавляй:

  • крайне низкий уровень секретности (ключ можно легко подобрать за довольно короткое время);
  • необходимость прикладывать большие усилия для его отпирания (в холодную погоду женщине открыть такой замок будет трудно);
  • большие размеры ключа (его неудобно носить с собой);
  • кустарное производство (отсюда низкая надёжность механизма).

Наличие всех этих недостатков привели к тому, что реечные замки постепенно уходят из употребления.

Навесной замок

Имеют специфическую конструкцию, не лишенную недостатков. Способ установки замка наружный, поэтому взломщик получает возможность применить по отношению к ним ряд мер силового воздействия. Навесные замки пытаются сбить кувалдой, свернуть монтировкой или ломом.

Стандартный, дешевый замок этого типа вряд ли обеспечит надёжную защиту Вашего гаража от взлома. Однако существует множество более современных моделей, способных обеспечить высокий уровень взламостойкости. Они изготавливаются из высокопрочных материалов, а запирание их дужки осуществляется закалёнными стальными шариками, а не хлипким ригелем.

Для того чтоб их было сложно сбить кувалдой, навесным замкам придают обтекаемую форму, не позволяющую нанести точный удар.

Защита от лома и монтировки может осуществляться при помощи комплектации навесного замка съёмным запирающим пальцем, заменяющим дужку. Подобная конструкция в совокупности с проушинами нужного размера не оставляет зазора для инструмента.

Кроме того, можно обеспечить дополнительную защиту от пиления его дужек и проушин, на который замок устанавливается. Просто выбирайте дужки из закалённой прочной стали со специальным покрытием и специфической конструкцией корпуса, защищающей его проушины.

Врезной и накладной замок

Оба эти типа запирающих механизмов сегодня пользуются особой популярностью у владельцев гаражей. Они могут быть как сувальдного типа, так и цилиндрового. Однако сувальдный предпочтительней, поскольку он более прочный и громоздкий. Кроме того, в отличие от цилиндрового механизма, ключ от него не сломается в холодную погоду при лёгком перекосе ворот.

Выбирая между накладным сувальдным замком и врезным, необходимо учесть конструктивные особенности Вашей гаражной калитки. Желательно, чтоб установленный замок изнутри также отпирался при помощи ключа.

Защитить гараж от посягательств злоумышленников гораздо сложнее, чем квартиру или загородный дом. Гаражные кооперативы зачастую располагаются в малолюдных местах на отшибе города, сторож не всегда может за всем уследить, а само вскрытие гаражей происходит гораздо проще, ведь грабитель может практически не ограничивать себя по уровню шума и применяемым инструментам. Кроме того, невскрываемых замков не существует – дело только в затраченном на это времени.

Но это вовсе не значит, что от защиты гаража стоит отказаться вообще!

Оставить попытки обезопасить себя от кражи собственного имущества значит заранее поставить себя в положение жертвы, а затем горько жалеть о том, что должные меры безопасности так и не были приняты.

Города в которых мы работаем (пункты быстрого реагирования):

Бокситогорск Бугры Волосово Волхов Всеволожск Выборг Высоцк Гатчина Зеленогорск Ивангород Каменногорск Кингисепп
Кириши Кировск Колпино Колтуши Коммунар Красное Село Кронштадт Кудрово Лодейное Поле Ломоносов Луга Любань
Мурино Никольское Новая Ладога Новое Девяткино Отрадное Павловск Петергоф Пикалево Подпорожье Приморск Приозерск Пушкин
Светогорск Сертолово Сестрорецк Сланцы Сосновый Бор Сясьстрой Тихвин Токсово Тосно Шлиссельбург Шушары Янино