Вскрытие замков в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области

ОЖИДАНИЕ
ОТ 15 МИНУТ

+7 (812) 905-86-86 +7 (812) 676-26-26 info@vskrytiedverey.ru

Выезд мастера
круглосуточно 24/7
по СПб и ЛО

Вскрытие
замков от 1 200 р.

вскроем любой замок
без повреждения двери

100 %

гарантия без повреждения двери

+7 (812) 905-86-86

ДАДИМ «ПРИКУРИТЬ» !
Не только откроем Ваш
автомобиль, но и поможем
завестись

Пункты быстрого реагирования:

Всеволожск, Выборг, Приморск, Советск, Светогорск, Сосновый Бор, Колпино, Гатчина и д.р.

ВЫЗОВ МАСТЕРА

Отправить
Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Выбор замка под входную дверь

Одним из основных современных способов взлома двери является вскрытие замков. Поэтому для обеспечения безопасности своей жизни и своего имущества к их выбору необходимо подходить с особой ответственностью. На сегодняшний день существует 6 различных классификаций замков в соответствии со следующими параметрами:

Тип крепления

1. Врезной замок

Используется наиболее часто, даже несмотря на трудоёмкость его установки. Монтируется посредством врезания механизма в полотно двери. При этом целостная структура конструкции несколько снижается, и механическая прочность двери в месте, где расположен замок, оставляет желать лучшего.

2. Накладной (плоский, коробчатый) замок

Может устанавливаться двумя способами: накладыванием поверх дверного полотна или врезанием в специальные отсеки. Подходит для обеспечения дополнительной защиты, однако не всегда может применяться для стальной двери из-за проблем с закреплением.

Тип запорного механизма

  1. Цилиндровый замок

Состоит из личинки – цилиндра, вмонтированного во врезной замок. Имеет высокую устойчивость к вскрытию отмычками, поскольку в комплект с замком идет не менее 6 сувальд (специальных деталей, запирающих засов замка при вращении ключа). Устанавливается в отверстие, просверленное в двери, с обязательным закрытием личинки под стальным листом.

Для исключения возможности выбить личинку с обратной стороны двери используются специальные накладки.

  1. Сувальдный замок (замок Шуба)

Характеризуется большей надёжностью, чем цилиндровый. В комплект входит 6 или 8 сувальд, обеспечивающих повышенную устойчивость двери против взлома.

Недостаток замка – большая ширина, не позволяющая вместить его в большинство дверей. Кроме того, ключ к такому замку довольно неудобно носить с собой: он имеет большие размеры, а его прорези, находящиеся на бороздке, цепляются за карман.

  1. Умный замок (Смартлок)

Работа его основана на принципе домофона: механизм оснащён цифровой панелью с десятью цифрами – для набора пароля, и отсеком под обычный ключ. Для того чтоб открыть дверь для начала необходимо будет ввести нужный последовательный набор цифр, а затем отпереть её ключом. Если свет в доме отключают, автоматически запускается аккумулятор, рассчитанный на 48 часов автономной работы. При полной разрядке его батареи дверь можно будет открыть без пароля.

Вместо цифровой панели может устанавливаться чип-ключ, сканер сетчатки глаза или система считывания отпечатка пальца.

Такой тип замков является самым надёжным и, соответственно, самым дорогим – в районе 200-300$.

 

Назначение замков

Замки могут быть профильными и предназначаться для одного из следующих видов дверей:

  • тяжелые стальные или бронированные;
  • лёгкие стальные;
  • алюминиевые;
  • деревянные.

Кроме того, существуют универсальные замки, подходящие для всех типов дверей. Они значительно уступают профильным по надёжности, поэтому от них стоит отказаться.

Направление отмыкания

Выбирая замок для входных дверей, нужно помнить, в какую сторону эти двери открываются. Есть левые замки и правые, а также более дорогие –двухсторонние, которые устанавливаются и на левостороннюю, и на правостороннюю дверь.

Количество ригелей

Ригель представляет собой металлическую (реже – пластиковую) пластину или стержень, которая входит между подвижной и неподвижной частью двери и при её запирании может либо проворачиваться, либо выдвигаться.

При выборе замка обратите внимание на модели, имеющие не менее 4-х ригелей. Они должны быть выполнены из прочного материала, способного надёжно противостоять ножовке, и иметь толщину от 20 мм.

Количество секций

Наибольшее распространение имеют односекционные замки, однако они не всегда обеспечивают должную надёжность механизма.

Однако есть и двухсекционные замки, у которых стоит сразу два цилиндра под два разных ключа. Как правило, половина ригелей у них открывается одним цилиндром, вторая половина – другим.

Более редкие модели – трёхсекционные с сувальдными или комбинированными секциями, а также замки, в которых одна секция отпирает другую. Так, к примеру, может стоять замок, открывающий не дверь, а крышку замочной скважины следующего замка.

Безусловно, выбирая замок для дома, необходимо также обращать внимание на фирму-изготовителя и гарантийное обслуживание, которое она предлагает. Сделав правильный выбор, Вы обезопасите не только своё материальное имущество, но и свою жизнь, а также жизни своих близких.

Города в которых мы работаем (пункты быстрого реагирования):

Бокситогорск Бугры Волосово Волхов Всеволожск Выборг Высоцк Гатчина Зеленогорск Ивангород Каменногорск Кингисепп Кириши
Кировск Колпино Колтуши Коммунар Красное Село Кронштадт Кудрово Лодейное Поле Ломоносов Луга Любань Металлострой Мурино
Никольское Новая Ладога Новое Девяткино Отрадное Павловск Петергоф Пикалево Подпорожье Приморск Приозерск Пушкин Ропша Светогорск
Сертолово Сестрорецк Пос. им. Свердлова Стрельна Сланцы Сосновый Бор Сясьстрой Тихвин Токсово Тосно Ульяновка Шлиссельбург Шушары Янино